Brochettes de tofu et légumes marinés
Publié par :
admin
Catégorie :
Toutes nos recettes

Les ingrédients
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté : facile
Tofu mariné
1 bloc de tofu ferme ou extra-ferme
¼ tasse de sauce soya
¼ tasse de bouillon de légumes
2 c.s de sirop d’érable
½ c. à thé de fumée liquide
1 c.s de jus de citron
1 c.s de pâte de tomates
1 c.s d’huile d’olive
2 gousses d’ail, râpées
Brochette de légumes
1 oignon rouge
2 courgettes
Une dizaine de tomates cerises
1 poivron jaune
Préparation
Tofu mariné
1. Couper le tofu en cubes.
2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
3. Déposer les cubes de tofu et laisser mariner au moins 1 heure ou toute la nuit.
Brochette de légumes
1. Couper l’oignon rouge en gros morceaux, les courgettes en rondelles et les poivrons jaunes en gros cubes.
2. Monter les brochettes en alternant les cubes de tofu mariné et les légumes.
3. Aligner les brochettes sur la grille du barbecue.
4. Cuire 10 minutes de chaque côté en badigeonnant du reste de marinade.